Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.

Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.

Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.

Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас сегодня общегосударственный праздничный день. Пользуюсь случаем и поздравляю всех христиан с Вознесением Господним! А по сему случаю вся семья сегодня в сборе и хотелось побаловать своих домочадцев каким-нибудь необычным завтраком. Сказать, что всем очень понравилось, ничего не сказать. Попросили повторения. Шампиньоны получаются нежными, сочными, ароматными.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Императорские овощи (kaisergrmüse) с соусом бешамель
Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru