"китайские" голубцы
Ингредиенты
- 250 г куриных грудок
- 1 б. (400 г) ростков сои
- 1 ст. риса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. молотого чеснока
- 15-16 листов капусты
- 300 мл. сладко-острого соуса (sweet-chili souse)
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9148
- Понравилось:53
- Автор:koshka_1983
- Создан:13 мая 2010, 18:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки отвариваем и мелко нарезаем
С ростков сои сливаем жидкость и отжимаем
Рис отвариваем до готовности
Смешиваем рис, курицу, ростки сои, туда же добавляем имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу
Начинка готова, заворачеваем ее в капустные листы
теперь два варианта приготовления
первый: Складываем голубцы в смазанную растительным маслом жаростойкую форму поливаем остро-сладким соусом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
Второй вариант: обжариваем голубцы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета и подаем остро-сладкий соус как дип к голубцам
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти голубцы так же можно готовить со свининой или консервированным тунцом или вообще без мяса-)))