Дрожжевая "коса" с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку насыпать в объёмную чашку.

Сделать маленькую ямочку, размельчить туда дрожжи, посыпать чуть сахара, налить чуть-чуть молока.

Добавить остальные продукты для теста и мешать миксером начиная с середины, пока не получится эластичное тесто.

Добавить в тесто изюм, и оставить прикрыв полотенцем подходить (30-40 мин.)

После этого ещё раз хорошо помесить тесто, отложить 1/3 от него.

От другой половины теста сделать три одинаковые колбаски длиной примерно 30 см длины и заплести из них косичку.

Точно такую же косичку сделать и из теста, которое мы до этого отложили.

Маленькую косичку положить на большую хорошо прижав и прищипав концы.

Дать ещё раз подойти (30 мин).

Желток смешать с молоком и смазать им косу.

Если есть крупный сахар, посыпать сразу перед печкой, а если нет, то посыпать сахарной пудрой после того как "Коса" спеклась и остыла.

Печь на пекарской бумаге примерно на 200 гр. 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru