Овощная фантазия от MissJoker
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 100 г шпината
- веточка кинзы
- веточка мяты
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 мл. сливок 10%
- 1 ч.л. морской соли
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч.л. прованских трав
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9922
- Понравилось:48
- Автор:MissJoker
- Создан:15 мая 2010, 07:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помытые и почищенные овощи нарезать тонкими кольцами
На разогретую сковороду налить масло, положить лук и жарить на сильном огне 1 минуту
Огонь слегка убавить, выложить к луку помидоры и тушить еще 1 минуту
Далее огонь еще слегка убавить и положить кольца кабачков, накрыть крышкой и тушить 10 минут
Шпинат и зелень помыть и мелко порубить, добавить к овощам и под крышкой тушить еще 3 минуты
Сливки смешать с солью и приправами, вылить в овощи и томить на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут
Подавать можно как гарнир и как основное блюдо.
Вкусно и холодным и горячим. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для блюда: кабачки, помидоры, лук, шпинат, кинза, мята, специи и соль
2. Тщательно вымытые и почищенные овощи нарезать тонкими кольцами
3. На разогретую сковороду налить масло, положить лук и жарить на сильном огне 1 минуту
4. Огонь убавить до среднего, добавить помидоры и тушить под крышкой еще 1 минуту
5. Перемешать, огонь убавить до небольшого, выложить сверху кольца кабачков и тушить под крышкой 10 минут.
6. Шпинат и зелень помыть и мелко порубить
7. Добавить к овощам и тушить под крышкой еще 3 минуты.
8. Сливки смешать с солью и специями
9. Вылить в сковородку и томить под крышкой на минимальном огне 5 минут
10. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.