Дичь в апельсинах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утку порубить на порционные кусочки, уложить в глубокую форму(утятницу),посолить, поперчить,добавить масло.Яблоки и апельсины нарезать крупными кружками, уложить поверх утки сначала яблоки,потом апельсины. Плотно закрыть крышкой или фольгой и готовить 1,5-2 часа в духовке при температуре 150 градусов.

Достанем готовую утку из формы, фрукты и всю жидкость,полученную от утки, процеживаем через дуршлаг. Картофель нарезанный кубиками укладываем на дно формы, сверху дичь ,заливаем процеженным соусом, накрываем крышкой. Ставим в духовку и доводим до готовности картошки, примерно еще 1 час. При подаче посыпаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дичь я не вымачиваю, т.к. при таком способе приготовления,она пахнет очень вкусно и ароматно. И еще я птицу не ощипываю, а снимаю перья вместе с кожей, мне так удобнее, поэтому она у меня гладенькая такая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утка запеченная в духовке
Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином
Курица с овощами и фруктами
Свинья в апельсинах и на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru