Любимый холодец моего мужа + его любимая ядреная горчичка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горчица

В емкость с крышкой кладем горчичный порошок,растительное масло,сахар,соль,перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции

Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре

Через 10 часов ядреная горчица готова,храним в холодильнике

Холодец

Для меня очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды.

В этот раз общий вес мяса получился 3,5 кг

В большую кастрюлю,но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо,стараясь сделать уложить куски как можно компактнее

Мясо заливаем 3,5 л холодной воды

Ставим на огонь и доводим до кипения

Луковицу в шелухе хорошо промыть

Кладем в кастрюлю луковицу,черный перец горошком,молотый перец и немного соли

Огонь уменьшаем так,чтобы бульон слегка-слегка пыхтел

Варим 5 часов с открытой крышкой

Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист

Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем

Даем немного остыть

На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон

Пробуем на соль - бульон должен быть слегка солоноват.

Когда застынет,соль на вкус будет в норме (но сильно не пересолить!)

В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки,жир ,кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины

Мелко режем мясо

В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее)

Убираем в холодильник до полного застывания

Достаем,ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается

Подаем с горчичкой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru