Ачма лентяйская с творогом,помидорами и луком-пореем
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша (3 листа)
- ~500 г творога
- укроп
- 3 помидора
- горсть лука-порея
- 3 яйца
- 700 мл. кефира
- 2 горсти сыра
- 4 зубчика чеснока
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8580
- Понравилось:39
- Автор:@лелик@
- Создан:17 мая 2010, 19:46
- Каталоги:Ачма Выпечка Другая выпечка Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать и устлать дно лавашом (чтоб края лаваша свисали).
Остальной лаваш порвать и замочить в кефире,смешанным с яйцом.
На лаваш положить творог - посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
Половину лаваша в кефире отжать и выложить поверх творога.
С помидор снять кожу (опустить предварительно в кипяток) - размять вилкой.
Вылить массу сверху.
Посыпать луком пореем (еще я устлала салатом).
Присыпать творогом-посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
Вылить сверху оставшийся кефир с лавашом - разровнять.
Края лаваша,которые свисают подвернуть.
Посыпать сыром и укропом.
Запечь в духовке при 180гр. - 40мин.
Дать остыть - чтоб слои скрепились.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru