Закусочный рулет"соты"
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- морковь - 1 шт
- крахмал - 1 ст.л.
- ветчина - 100 г
- сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.
- сыр (твердых сортов 8 пластинок)
- пленка (для перевозки стекла)
- чеснок - 1 зуб.
- душистый перец
- оливки (для украшения)
- миндаль (порезанный для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7350
- Понравилось:77
- Автор:ольга бабич
- Создан:17 мая 2010, 21:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
взбить венчиком 3 яйца,добавить соль,перец и мелко потертую морковь(это по желанию),добавить ложку крахмала,хорошо перемешать.
вылить в форму,застеленную пекарской бумагой,запечь при 200 гр,до золотистого цвета
Для начинки перемолоть ветчину,смешать по желанию со сметаной или майонезом.Так,чтобы начинка не была жидкой,добавить чеснок.перчик.
на остывший рулет(я его перевернула),нанести начинку и сложить с одной
потом с другой стороны,накрывая сверху первую половину.
Поставить сыр в микроволновку на пару секунд,немного раскатать,положить пленку сверху и пройти скалкой.Не снимая пленки дать сыру застыть.(Пленку предварительно помыла и просушила!!!)
Снять пленку,завернуть рулет в сырную "пленку",подгибая края.
сделать пчелок из оливок или желтка яйца,крылья-миндаль порезанный.
делала из желтка,немного добавила сметаны,хорошо перемешала,вот какая страшилка получилась.Из оливок получается намного быстрее,я остановилась на этом варианте.