Пряная курица с апельсинами от mamalida

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, дать стечь лишней воде.

Ножки я не стала освобождать - они так удобно заправлены. Пусть остаются, это не мешает.

Натереть тушку солью изнутри и снаружи, отложить.

Приготовим начинку: раскрошить хлеб руками в миску, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сок с мякотью одного апельсина.

Хорошо помять и перетереть руками в однородную слегка рассыпчатую массу. (Внимание: если вы не очень любите вкус мускатного ореха - возьмите его пополам меньше, потому что это количество дает изумительный дух средней крепости).

Напихать начинку в курицу, слегка уплотняя.

Оставить на время.

В ступке слегка растолочь семена горчицы, добавить мед и растительное масло, перемешать.

Нанести курице штук 10 ножевых ранений в самые мясистые части тела.

Намазать смесью горчицы, меда и масла, стараясь, чтобы часть смеси попала под кожу и в разрезы.

Распределить равномерно со всех сторон нашей птицы.

Духовка - жар чуть больше среднего (у меня нет термометра, к сожалению!), средний уровень.

Противень слегка смазать маслом, положить птицу и поставить в печь.

Жарим птичку так: минут 10-15 открыто, потом накрываем фольгой и до готовности (минут 25-30-35).

Потом снимаем фольгу, поливаем соком и зарумяниваем (у меня гриль делает это быстро, но немножко неровно).

Все. Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По идее, начинка идет как гарнир к птице. Но моим с помидорками больше понравилось, потому что - мускатный орех! Для курицы вполне нормально, но основной запах остался в начинке. Уж больно он пряный. Но если привыкли - пожалуйста! Это вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru