Баранина, баранинка
Ингредиенты
- баранина—2,5 кг.
- перец чили—2 шт.
- перец чили (молотый)
- корень имбиря—3 см.
- лимон—1 шт
- лук порей—3 шт. (крупных)
- чеснок—1 головка
- смесь перцев(чёрный, белый, розовый)
- паприка (молотая)
- приправа для баранины
- минеральная вода - сильно газированная
- петрушка
- салат
- молодые листья мангольда
- мята
- оливковое масло—3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7473
- Понравилось:57
- Автор:lorxen1
- Создан:18 мая 2010, 03:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину помыть, удалить плёнки, обсушить.
Мясо посыпать и втереть! Свежее молотыми перцами, солью, паприкой, Чили, приправой для баранины.
Сложить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром достаём баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.
Но и это ещё не всё!!! ( любимая доставучая фраза Ю. Высоцкой)))))
В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик Чили. Солим.
Достаём нашу баранинку, промакаем и смазываем этой смесью, обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Берём рукав, выкладываем в него мясо ,между мясом выкладываем лук Порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки.
И отправляем в разогретую духовку на медленном огне, на 1час 50минут готовиться.
Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда , посыпаем(на любителя) порезанным перчиком Чили и свежей Мятой