Торт "шарлота"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- для прослойки и пропитки:
- 1 яблоко (кислое, зеленое)
- 1 банан
- 1/2 ст. воды
- 3-5 ст.л. сахара
- для крема:
- 1 уп. крема для торта "cykoria"
- 1 ст. (250 мл. ) молока
- для украшения: клубника (замороженная)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11226
- Понравилось:38
- Автор:tatasum
- Создан:19 мая 2010, 18:21
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое!
Как приготовить рецепт
Для бисквита: Взбить миксером яйца с сахаром (почти до бела), добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Таким способом он всегда получается воздушным и хорошо поднимается.
Форму выложить пергаментом, смазать маслом (не обязательно), вылить тесто, дать 5 минут, чтобы оно разошлось ровным слоем по форме.
Выпекать при температуре 180С, как начнет темнеть, можно убавить до 160С (а можно и не убавлять), готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквит разделить вдоль пополам. Разрезаю бисквит так: беру шелковую нить, надрезаю ножом с одной стороны, и протягиваю нить через весь бисквит, готово, он разрезан вдоль пополам (бисквит должен быть теплым, легче режется).
Яблоко и банан (помыть и очистить от кожуры) порезеать кубиками. Воду с сахаром довести до кипения, положить туда подготовленные фрукты и проварить минут 10 (я делала заренее для мороженого, но стало холодно и мороженое не ели, надо было куда-то пристроить). Фрукты остудить, сироп слить и пропитать им оба бисквитных коржа.
Сделать крем согласно инструкции на упаковке.
В охлажденное молоко всыпать крем, взбить миксером 3 минуты.
Один пропитанный корж покрыть кремом, выложить сверху фрукты, снова немного крема.
Накрываем вторым пропитанным коржом, слегка прижмем, покроем сверху кремом.
Украсим по желанию (у меня клубника и крем).
Приятного аппетита!!!
Клубнику не размораживала, просто промыла чуть теплой водой, обсушила салфеткой и на торт! Даже когда клубника на торте немного подтаивает, ничего не портится (она каким-то чудным образом просачивается в корж).
Дополнительная информация
Муж и ребенок съели за 1 день! Получился очень нежный!!! Цитирую мужа: "Такой в магазине не купишь, вкуснотища!" У меня разъемная форма диаметром 24 см, поэтому торт невысокий. Лучше на это количество продуктов взять форму 20 см, будет красивее!