Курица и крем-дип "средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.

Натереть цедру с лимона и выжать из него сок, смешать их с белым вином. Этим маринадом залить курицу и дать промариноваться минимум час, больше - лучше, периодически перемешивая.

Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставить противень, что бы туда стекал жир. Запекать примерно 30 минут.

Пока жарится курица можно приготовить дип. С лайма натереть цедру и выжать из него сок, иголочки розмарина мелко порубить, измельчить чеснок.. Творожный сыр смешать со сметаной, измельченным розмарином, чесноком, соком и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Вынуть готовую курицу из духовки и горячей подать вместе с кремом-дипом к столу. Не забудьте еще свежие овощи, вино или пиво!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Погода в этом году ну никак не располагает к выезду на природу, как выходные, так обязательно дождь, да и столбик термометра не поднимется выше 15 градусов. И это середина мая!!! Вот и приходится импровизировать дома.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru