Курица и крем-дип "средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому
Ингредиенты
- 1 курица или 4-5 куриных окорочков
- соль, свежемолотый перец
- для маринада:
- 100 мл. белого сухого вина
- сок и цедра одного лимона
- 2-3 веточки розмарина
- для дипа:
- 250 г творожного сыра
- 1 зубок чеснока (я использовала чесночную пасту - смесь измельченного чеснока с оливковым маслом)
- 50 г сметаны
- цедра и сок одного лайма
- веточка розмарина
- соль и свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7103
- Понравилось:48
- Автор:passion1963
- Создан:19 мая 2010, 21:17
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.
Натереть цедру с лимона и выжать из него сок, смешать их с белым вином. Этим маринадом залить курицу и дать промариноваться минимум час, больше - лучше, периодически перемешивая.
Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставить противень, что бы туда стекал жир. Запекать примерно 30 минут.
Пока жарится курица можно приготовить дип. С лайма натереть цедру и выжать из него сок, иголочки розмарина мелко порубить, измельчить чеснок.. Творожный сыр смешать со сметаной, измельченным розмарином, чесноком, соком и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Вынуть готовую курицу из духовки и горячей подать вместе с кремом-дипом к столу. Не забудьте еще свежие овощи, вино или пиво!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Погода в этом году ну никак не располагает к выезду на природу, как выходные, так обязательно дождь, да и столбик термометра не поднимется выше 15 градусов. И это середина мая!!! Вот и приходится импровизировать дома.