Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать на плоские порционные куски.

Для маринада смешать соевый соус, мед, масло грецкого ореха, мелко нарезанный имбирь и измельченный чили.

Мясо залить маринадом мясо и оставить настаиваться минимально на час, но если больше - лучше (я замариновала утром, готовила вечером)

Овощи, помыть и нарезать паприку, цукини и дайкон, морковь и лук колечками.

Сильно разогреваем сразу две сковороды. Одну - грильную для мяса (исключительно для оптики- полосочки получаются как на настоящем гриле) , вторую - вок или большую с высокими краями для овощей.

Мясо жарим без дополнительного жира с каждой стороны 2-3 минуты, так как оно замариновано с маслом. Овощи жарим с добавлением масла, соевого соуса, мирина и рисового уксуса 7-8 минут, при постоянном помешивании.

Выложить мясо и овощи на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то это рецепт для гриля, но дожди продолжаются и остается только уповать на то что они когда-нибудь прекратятся и устраивать гриль не выходя из дому.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru