Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому
Ингредиенты
- 800 г свинины, нарезанной как на отбивные
- для маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. масла грецкого ореха (можно взять и арахисовое масло)
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 2 перчика чили
- сковорода для гриля (если таковой нет, можно на простой сковороде с антипригарным покрытием)
- для овощного гарнира:
- 3 ст.л. орехового масла
- 2 моркови
- 1 паприка
- 1 средний цукини
- 1/2 редьки дайкон
- 1 синяя луковица
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 перчик чили по желанию
- вок или большая сковорода с высокими краями
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13361
- Понравилось:63
- Автор:passion1963
- Создан:21 мая 2010, 03:27
- Каталоги:Другие Мясо на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника Свинина на гриле
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на плоские порционные куски.
Для маринада смешать соевый соус, мед, масло грецкого ореха, мелко нарезанный имбирь и измельченный чили.
Мясо залить маринадом мясо и оставить настаиваться минимально на час, но если больше - лучше (я замариновала утром, готовила вечером)
Овощи, помыть и нарезать паприку, цукини и дайкон, морковь и лук колечками.
Сильно разогреваем сразу две сковороды. Одну - грильную для мяса (исключительно для оптики- полосочки получаются как на настоящем гриле) , вторую - вок или большую с высокими краями для овощей.
Мясо жарим без дополнительного жира с каждой стороны 2-3 минуты, так как оно замариновано с маслом. Овощи жарим с добавлением масла, соевого соуса, мирина и рисового уксуса 7-8 минут, при постоянном помешивании.
Выложить мясо и овощи на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще-то это рецепт для гриля, но дожди продолжаются и остается только уповать на то что они когда-нибудь прекратятся и устраивать гриль не выходя из дому.