Картофельные рулетики к обеду
Ингредиенты
- 1,5 кг. картофеля
- 500 г фарша (классический свино-говяжий)
- 100 г зеленого лука
- 100 г свежего шпината
- 100 г шампиньонов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. гранатового соуса
- соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)
- а также:
- кунжут, яйцо, раст масло, сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11308
- Понравилось:52
- Автор:MissJoker
- Создан:22 мая 2010, 19:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.
Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Слить воду, положить немного слив.масла и пюрировать.
На полотенце выложить горячее картофельное пюре в виде прямоугольника (толщ.1,5-2 см).
Выложить на пюре начинку, разровнять. С помощью полотенца свернуть в плотный рулет, порезать на куски (3см). Выложить порции противень. Смазать верх и бока изделий взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
Очень вкусно со сметаной.