Картофельные рулетики к обеду

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.

Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Слить воду, положить немного слив.масла и пюрировать.

На полотенце выложить горячее картофельное пюре в виде прямоугольника (толщ.1,5-2 см).

Выложить на пюре начинку, разровнять. С помощью полотенца свернуть в плотный рулет, порезать на куски (3см). Выложить порции противень. Смазать верх и бока изделий взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 минут.

Очень вкусно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru