Борщ на зиму + холодный свекольник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Борщ на зиму:

Овощи и зелень нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, размешать, поставить на огонь, после закипания кипятить минут 30, периодически помешивая. Закатать в горячие банки. Я по привычке их переворачиваю до остывания (зачем - не знаю, так мама учила). Храню не в холодильнике. Из указанного количества получается 6 банок по 0,8 л или 7 банок по 0,7 л.

Зимой борщ варим так: в бульон кладем 3 - 4 нарезанных сырых картофеля, варим до полуготовности, добавляем Борщ на зиму из банки и доводим до готовности картофеля.

Очень быстро получается (для тех, у кого мало времени на готовку - отличный вариант). И, кстати, очень вкусно!

Свекольник:

Кипятим воду, вываливаем туда из банки Борщ на зиму, доводим до кипения, кладем лавровый лист и досаливаем по вкусу. Варим минут 10.

Кастрюлю со свекольником ставим в холодную воду (в раковине) для остывания. Потом (если есть время) ставим свекольник в холодильник, чтобы он был совсем холодный.

Перед подачей в тарелки кладем мелко нарезанные огурцы (количество - кто как любит), заливаем свекольником.

В каждую тарелку кладем горкой мелко нарезанное яйцо и столовую ложку сметаны, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех, у кого еще нет Борща на зиму, а вы хотите сварить такой Свекольнк, указанное количество продуктов для него делим на 6, далее готовим, как указано выше. В банку не закатываем, а сразу заливаем кипящей водой и далее готовим свекольник по указанному рецепту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru