Сливочные опята с жареной картошечкой(просто, быстро, вкусно))))
Ингредиенты
- опята замороженные 300 г.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл.сливок 33%
- 3 ст.л. густой сметаны
- 100 г.сыра
- соль
- перец, масло для жарки
- картофель 4-5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8607
- Понравилось:58
- Автор:Steblik
- Создан:26 мая 2010, 02:14
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картошечку почистить, порезать тоненькими ломтиками, поставить жариться, а пока..готовим опята!
Опята, у меня были замороженные, положить в кастрюльку, поставить на плиту, дать закипеть.
После этого, опята очень-очень тщательно промыть!!! Несколько раз, лучше 4-5 раз!
На сковороде разогреть масло(у меня топленое), чеснок порезать на пополам, опустить в масло, пока он не пустит запах, затем чеснок, удалить.
Луковицу порезать на полукольца, пассировать до золотистого цвета!
Затем добавить грибы, подождать пока выпариться сок.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки, дать немножечко потушиться, затем добавить сметану и сыр.
Перемешать, выключиnm огонь!
Подавать с горячей картошечкой и зеленью!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru