Просто "вкусный тортик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку (у меня вот такая штуковина, которая лежит возле кастрюли) и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций, пеку на "3".

Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 - 32 см.

БИСКВИТ:

Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, взбить пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л. .

Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист и печь от 45 мин до 1часа. За это время не открывать крышку. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

Ножом отделять от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

КРЕМ:

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, шафран. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить шоколад.Остудить.

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем.

СИРОП:

Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).

СБОРКА:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, выложить ягоды, затем снова крем, следующий корж, крем, фрукты, опять крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем. Верх и бока смазать кремом и украсить по вкусу. Торт поставить на несколько часов в холодильник.

Я бока обсыпала кокосовой стружкой, по окружности выложила желированные ягоды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить рецепт

1. ПРЕДИСЛОВИЕ: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку (у меня вот такая штуковина, которая лежит возле кастрюли) и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см.Кастрюлю ничем не смазывать!

2. Ингредиенты и мерный стакан для бисквита.

3. БИСКВИТ: Яйца взбивать,

4. , пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, взбить, пока сахар не растворится.

5. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л. .

6. Тесто влить в кастрюлю.

7. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку.

8. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделять от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

9. А это,бисквит настолько поднялся,что прилип к полотенцу.

10.Крем Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. КРЕМ: Желтки взбить с сахаром, добавить муку, шафран (по желанию). Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить шоколад.Остудить. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем. СИРОП: Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).

11. СБОРКА: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

12. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, выложить ягоды,

13. затем снова крем, следующий корж, крем, фрукты, опять крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.

14. Верх и бока смазать кремом и украсить по вкусу. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Я бока обсыпала кокосовой стружкой, по окружности выложила желированные ягоды.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru