Флан ( южно- американский десерт) с лимонным ароматом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить со сгущёнкой

Добавить две банки молока ( из-под сгущёнки)

Влить сок лимона небольшой струйкой, продолжая взбивать

Сварить карамель, цвет должен быть золотисто-светло-коричневый.

Карамель вылить в форму в которой будете печь.

Сверху вылить молочно яичную смесь.

Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 1часа 15 мин.

Силиконовую форму я ставлю в обычную сковороду с водой (2-3 см)

Готовый флан не доставать из формы до полного остывания

Затем накрыть блюдом и перевернуть.

Получается вот такая красота.

По вкусу напоминает нежный лимонный пудинг, который очень хорошо режется ножом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот десерт я попробовала впервые 5 лет назад, в гостях у сватов, они выходцы из южной америки. Этот десерт у них считается национальным и они готовят его всегда гостям. Очень необычный приятный вкус. У моего мужа это одно из любимых лакомств. Времени занимает очень мало. Вместо сока лимона они иногда добавляют кокосовый сироп или ванилин. В любом случае очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru