Флан ( южно- американский десерт) с лимонным ароматом
Ингредиенты
- сок одного лимона
- 2 банки сгущёнки обезжиренной или с маленьким %
- 2 банки молока 0,5 %
- яйца 6 шт. крупных или 8 мелких
- карамель
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3199
- Понравилось:47
- Автор:HappyDay
- Создан:03 июня 2010, 07:54
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить со сгущёнкой
Добавить две банки молока ( из-под сгущёнки)
Влить сок лимона небольшой струйкой, продолжая взбивать
Сварить карамель, цвет должен быть золотисто-светло-коричневый.
Карамель вылить в форму в которой будете печь.
Сверху вылить молочно яичную смесь.
Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 1часа 15 мин.
Силиконовую форму я ставлю в обычную сковороду с водой (2-3 см)
Готовый флан не доставать из формы до полного остывания
Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Получается вот такая красота.
По вкусу напоминает нежный лимонный пудинг, который очень хорошо режется ножом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт я попробовала впервые 5 лет назад, в гостях у сватов, они выходцы из южной америки. Этот десерт у них считается национальным и они готовят его всегда гостям. Очень необычный приятный вкус. У моего мужа это одно из любимых лакомств. Времени занимает очень мало. Вместо сока лимона они иногда добавляют кокосовый сироп или ванилин. В любом случае очень вкусно.