Цыпленок в зеленом чае

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем чай горячей водой, и даем постоять 2-3 мин. смешиваем чай и бульон добавляем соль и имбирь по вкусу

Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму

В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем чай с бульоном, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, снимаем с огня, добавляем в форму к цыпленку

В форму так же добавляем моллюсков (но это по желанию, можно и без них)

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Достаем цыпленка из духовки, посыпаем измельченными Нори

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цыпленок с шитаке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru