Торт из ревеня
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 50 г измельченных грецких орехов
- крем:
- 750 г ревеня
- цедра 1 лимона
- 250 г сахара
- 20 г желатина
- 50-100 мл. красного ликера
- 500 мл. сливок
- ванилин
- 1 п. закрепителя сливок
- форма 20см в диам.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12811
- Понравилось:54
- Автор:irisecka
- Создан:03 июня 2010, 16:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ:
Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.
Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
Оставшимися сливками украсить торт.