Торт из ревеня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.

Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.

Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.

КРЕМ:

Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.

Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.

Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.

3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.

Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.

Оставшимися сливками украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru