Индейка под сливочно-хреновым соусом
Ингредиенты
- филе бедра индейки 800-1000 г
- морковь 1 шт.
- картошка 4 шт.
- лук шалот 4-5 шт.
- луковица 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- хрен тертый 1 ст.л.
- сливки 200 г
- уксус винный белый 2 ст.л.
- масло раст. для жарки
- сахар 1 ст.л.
- соль
- приправы:
- петрушка сухая
- черный перец молотый
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
- тимьян
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17525
- Понравилось:48
- Автор:naumovec
- Создан:04 июня 2010, 19:25
- Каталоги:Вторые блюда Гуляш Гуляш из индейки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле.
Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем.
Тушим под крышкой при слабом кипении минут 40. Кладем соль и сахар.
Морковь, картошку и шалот чистим, картошку и морковь нарезаем крупными кусками и кладем сверху мяса. Шалот туда же.
Муку обжариваем на слабом огне, разводим небольшим количеством жидкости из казана, добавляем хрен, уксус, сливки. Держим на слабом огне, помешивая. Даем немного загустеть и выливаем в казан.
Тушим на слабом огне минут 15 или до готовности мяса и овощей. Корректируем соль. Выключаем. Даем настояться.
Приятного аппетита!