Штрудели...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 г
- яйцо,
- масло раст. 100 мл.,
- соль 1/3 ч.л.
- вода тёплая 150 мл.
- -
- начинка 1:
- ревень 400 г
- крошка бисквитная 3-4 ст.л.
- орехи грецкие горсть,
- творог 250 г
- ваниль,
- сахар (150 г ?),
- яйцо,
- масло сливочное 20 г
- -
- начинка 2:
- яблоки 3-4 шт.
- изюм горсть,
- орехи грецкие горсть,
- корица 2-3 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- яйцо,
- масло сливочное 20 г
- cахар .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12330
- Понравилось:97
- Автор:sweta1
- Создан:05 июня 2010, 02:33
- Каталоги:Десерты Штрудель Яблочный штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,
очень понравился сам процесс да и вкус....
Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)
и тёплой воды замесила тесто.
Оно сразу было послушное и не липло к рукам.
Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.
Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,
присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.
Соединила в ёмкости творог с белком
(желток пригодится позже),
сахаром,ванилью и рубленными грецкими орехами,
перемешала.
На столе постелила чистое кухонное полотенце,
присыпала немного мукой.
Тесто разделила на две части.
выложила одну часть тестa и раскатала тонко .
Смазала растопленным сливочным маслом.
Выложила творожную начинку,оставляя по краям по 2-3 см.
Посыпала бисквитной крошкой(или измельчённым печеньем).
Сверху распределила ревень.
У меня остался маленький край без начинки,
его я отрезала,пригодится позже.
При помощи полотенца свернула в рулет
и перенесла на покрытый пергаментом противень.
Смазала желтком.
Оставшееся тесто нарезала на полоски
и положила его на штрудель,подогнув края,
смазала ещё раз желтком
и отправила в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Для яблочного штруделя изюм замочила в горячей воде.
Яблоки порезала вместе с кожицей.
Раскатала вторую часть теста,
выложила на него сместь из яблок,изюма, белка,
измельчённых орехов,цедры,корицы и сахара.
Свернула и приготовила его точно так,
как и штрудель с ревенем.
Подавала тёплым с ванильным мороженым....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вы хотите,чтобы корочка не была хрустящей, то готовый штрудель сбрызните холодной водой , прикройте полотенцем ,через полчаса можно угощаться....