Рыбно-рисовый пирог "проще простого"
Ингредиенты
- рис - 120 г
- рыбные консервы (у меня горбуша) - 250 г
- мука - 200-250 г
- молоко - 140 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- соль 1 щепотка
- масло сливочное - 120 г
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11992
- Понравилось:30
- Автор:eva grimm
- Создан:09 июня 2010, 13:34
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Размягченное масло, мука, соль.
Для начинки отварить и остудить рис.
С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Лук натереть на терке и морковь тоже.
Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу.
При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Выложить начинку.
Выкладывать легко и непринужденно! Ни в коем случае не приминать!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог.
Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
Ой... чуть не забыла... в конце я еще присыпала сырком пирог и зарумянила в духовочке, мне кажется что вкус это совсем не испортило!
Как приготовить рецепт
1. Тесто: размягченное масло+мука+соль
2. Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук натереть на терке и морковь тоже....
3. Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
4. Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
5. Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
6. Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать! Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
7. Ой... чуть не забыла... в конце я еще присыпала сырком пирог и мне кажется что вкус это совсем не испортило!
8. Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
9. Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
10. Приятного аппетита!!!