Запеканка картофельная со сложносочиненной начинкой "именная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна картофельная запеканка, которая лично нам никогда не надоедает и весьма любима всеми членами семьи. Меняй начинки и всегда новое блюдо.

Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык. Я натерла на терке.

Добавить сливки, мускатный орех, сухие укроп и петрушку, соль, перец и хорошо вымешать.

Грибы соленые промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня соленые сыроежки).

Лук репчатый порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с грибами минут 10.

Отварную говядину провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.

Отварные яйца порубить кубиками. Зеленый лук измельчить.

Смешать говядину, с обжаренными грибами, яйцами с зеленым луком, посолить в зависимости от солености грибов, поперчить, я добавила приправу на основе сухого чеснока, она придает пикантности начинке, но это по желанию.

Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой начинки. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов 15 минут.

Пока запеканка находится в духовке, взбить одно яйцо со сливками.

Запеканку залить получившейся смесью. Украсить верх по желанию. Я воспользовалась помидорками и маслинами.

Запекать еще минут 10 до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru