Торт "клубничное облако"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.

Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...

Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.

Положить на блюдо, поставить выемку.

Крем:

В сливки насыпато кокосовую стружку (2 ст.л.), нагреть до кипенияя, отставить, дать полностью остыть, процедить.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Затем при нагревании растворить.

Джем и сахар поставить на плиту и довести до кипения. Взбить белки до устойчивых пиков и затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий джем, затем растворенный желатин, взбивать до охлаждения белковой массы.

Кокосовые сливки хорошо охладить и взбить, затем аккуратно смешать обе массы.

Бисквит смазать тонким слоем малинового джема.

Выложить нарезанную пополам клубнику (17шт.) Залить муссовой массой.

Поставть в холодильник до полного застывания. Далнее вынуть из формы, проведя острым ножом по краям.

Декор половина торта (верх) кокосовая стружка, бока и верх украсить расопленным шоколадом и клубничкой.....

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Большое спасибо кулинарам Natapit и Иришечка!!!! Разреза тортика пока нет, он ждет своего часа....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru