Торт "воздушный трюфель"
Ингредиенты
- основа рулетный бисквит:
- 2 белка
- 3 желтка
- 60 г. сахара
- 50 г. муки (просеять!)
- мусс:
- ликер бейлиз 4 ст.л.
- 200 г. горького шоколада
- сливки 350%- 200 мл.
- 3 желтка
- молоко - 200 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- желатин - 15 г.
- вода - 1к 5 ( желатин замачивается в воде в пропорции 1 к 5, т.е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды)
- клубника - 18 шт.
- горький шоколад - 50 г.
- шоколадные чипсы - 1уп.
- какао порошок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13179
- Понравилось:59
- Автор:e-cat
- Создан:13 июня 2010, 16:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
Положить на блюдо, поставить выемку.
Мусс:
Из желтков, сахара и молока сварить английский крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту и постоянно мешая довести до легкого загустения ( английский крем жидкий!!!). Остудить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, нагреть до растворения. (не кипятить!!!)
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, до комнатной температуры.
Сливки (холодные) взбить. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, сначала чуть шоколада положить в сливки перемешать, затем уже все сливки соединить с шоколадом, перемешать. Растворенный желатин, процедить и перемешать с английским кремом и ликером, и обе массы соединить. Обе массы должны быть одной температуры..
На бисквит выложить пополам нарезанную клубнику (17), залить муссом , убратьв холодильник до полного застывания
Вынуть торт из формы, проведя острым ножом по краю. Декорировать шоколадными чипсами, горьким шоколадом, какао-порошком и клубникой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Еще раз спасибо замечательным кулинарам Natapit и Иришечка!!!!