А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

молоко и маргарин чуть подогреваем, ждем, когда маргарин полностью растопится, добавляем соль, сахар, дрожжи, муку и яйца и тщательно вымешиваем.

Тесто должно получиться крутоватой консистенции (не расползаться особенно).

Оставляем тесто на 2,5 - 3 часа (два раза обминаем).

Начинка:

Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, смешиваем с поджаренными в подсолнечном масле луком и морковью, солим, перчим.

"Натирка" (не знаю, как еще назвать):

майоран, тмин и белый перец горошком растолочь в ступке "в пыль", соединить с 2 ст.л. подс. масла, солью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Оставляем настаиваться (час, полтора).

Теперь самое главное:

тесто разделяем на две равные части;

раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 3 - 5 мм;

первый пласт смазываем начинкой из грибов,моркови и лука.

накрываем вторым пластом (с помощью скалки), придавливаем (можно прокатать скалкой);

во второй пласт втираем нашу "натирку".

С широкой стороны прямоугольник скатываем в рулет, нарезаем на части шириной 7 - 10 см, смазываем яйцом, даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru