Каша богатырская ( с мясом, овощами и чесноком)
Ингредиенты
- мясо фарш говяжий 500 г
- рис ( лучше круглый) 300 г
- морковь, лук, пастернак всего 300-350 г
- чеснок 2-3 зубка(по желанию)
- соль
- перец чёрный , сухой укроп
- зелень:
- петрушка
- зелёный лук(перья)
- кинза
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4190
- Понравилось:36
- Автор:HappyDay
- Создан:15 июня 2010, 10:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий.
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10.
Переложить готовое мясо в тарелку.
В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак, также добавить немного олив. масла.
Когда наш рис будет почти готов( немного вязкий) добавляем в кастрюлю с рисом обжаренное мясо и овощи, 2-3 целых зубка чеснока, мелко порезанную зелень.
Очень аккуратно всё перемешиваем, закрываем плотно крышку и через минуту отключаем печь.
Даём каше настояться мин. 30 и пропитаться ароматами зелени.
Каша получается рассыпчатая и вкусная и вполне может претендовать на звание не поздний УЖИН, как сытное самодостаточное блюдо.
Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками или в посуде типа Цептер.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя бабушка готовила такую кашу в русской печке в чугунке, использовала перловую или пшеничную крупу. Но в моей семье эти круппы не едят, поэтому я её изменила и стала готовить с рисом. Очень хорошо к такой каше приготовить летний салат из любых овощей.