Каша богатырская ( с мясом, овощами и чесноком)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий.

Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10.

Переложить готовое мясо в тарелку.

В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак, также добавить немного олив. масла.

Когда наш рис будет почти готов( немного вязкий) добавляем в кастрюлю с рисом обжаренное мясо и овощи, 2-3 целых зубка чеснока, мелко порезанную зелень.

Очень аккуратно всё перемешиваем, закрываем плотно крышку и через минуту отключаем печь.

Даём каше настояться мин. 30 и пропитаться ароматами зелени.

Каша получается рассыпчатая и вкусная и вполне может претендовать на звание не поздний УЖИН, как сытное самодостаточное блюдо.

Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками или в посуде типа Цептер.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя бабушка готовила такую кашу в русской печке в чугунке, использовала перловую или пшеничную крупу. Но в моей семье эти круппы не едят, поэтому я её изменила и стала готовить с рисом. Очень хорошо к такой каше приготовить летний салат из любых овощей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru