Пицца с тунцом от andreytsibulski
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие 7 г
- вода тёплая 200 мл.
- мука 400 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- для белого соуса:
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- молоко 200 мл.
- соль 1/4 ч.л.
- перец чёрный 1/8 ч.л.
- базилик сухой 2 ч.л.
- пармезан сыр тёртый 4 ст.л.
- для начинки:
- тунец филе 250 г
- бекон 70% выжаренный 80 г
- лук 1/4 головки
- каперсы 1 ч.л.
- сыр моцарелла 300 г
- для маринада рыбы:
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- красный перец порошковый 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:26510
- Понравилось:55
- Автор:andreytsibulski
- Создан:15 июня 2010, 12:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом берём филе тунца, нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус, оливковое масло, красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
Берём дрожжи заливаем тёплой водой, ждём 10 минут за тем добавляем муку, соль, сахар, оливковое масло.
Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40 минут.
Пока тесто подходит готовим белый соус.
На маленьком огне растапливаем сливочное масло добавляем муку мешая, затем постепенно вливаем молоко, продолжая, мешать пока не начнёт загустевать, добавляем соль, перец, базилик, пармезан.
Даём остыть, соус готов.
Начинаем раскатывать тесто, я делал 40см.в диаметре, выкладываем тесто на сетку для запекания:размазываем белый соус, затем почти весь сыр, укладываем тунца, рассыпаем мелко нарезанный бекон, добавляем каперсы и лук, а после немного остального сыра.
И наконец-то ставим пиццу в заранее прогретую духовку 175градусов на 25 минут.