Итальянский торт "риго янши".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 20 - 25 мин.

Крем: Сливки хорошо взбить до густоты, во время взбивания постепенно добавляя сахар. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, остудить. Во взбитые сливки просеять какао, перемешать, затем очень аккуратно перемешивая, снизу вверх, добавить растопленный шоколад.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на час. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Испекла этот торт уже во второй раз, но в первый раз не решилась выставить, пока не провела работу над ошибками. Бисквит замечательный и без изменений. А вот крем… В оригинальном рецепте указано совершенно фантастическое кол-во сливок – 1 литр и жирностью 22%. Я уменьшила пропорции в 2 раза, но и этого оказалось слишком, к тому же сливки такой жирности почти не взбивались, была только небольшая пенка. «Крем» этот, естественно, весь вытек! Я сомневалась на счёт крема с самого начала, но доверяла книге Гастронома, по которой готовила уже не первый раз, и до этого всё было в порядке! Так что – доверяй, но проверяй! А с «новым» кремом тортик получился очень вкусный, воздушный! Угощайтесь!!!;)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru