Ко встречe в гиссене - кунжутно-карамельное печенье для хрустенья!
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- масло сливочное - 60 г
- коньяк - 4 ст.л.
- сахар коричневый (можно и белый, но коричневый "карамелистее".) - 3/4 ст.
- кунжут (сезам) - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- ваниль (у меня экстракт) - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11822
- Понравилось:95
- Автор:laralaram
- Создан:16 июня 2010, 22:31
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для моих сотоварищей по сайту к встрече в Гиссене испекла печенье - для хрустенья! Очень интересное: карамельный вкус, хрустящее, но не твёрдое, по сладости как раз в меру... у кого не вставные челюсти - самое то к чайку-кофейку! И просто так пойдёт за милую душу!
Думала останется - после тех вёдер свиных костей!!! - ничего (ну, естессно, кроме алкоголя!) НЕ лезло уже! Предложила за завтраком остатки забрать, кто хочет... Оля-пианистка говорит: не переживай - заберу, понравилось... И знаете, сколько было остатков? Даю 3 попытки угадать... НУ?
Ага, 1 (прописью "одна") штука. Олечка, не переживай - я для тебя, хорошая, ведро напеку! Господя! снова ведро... привязались эти вёдра...
Как приготовить рецепт
1. Итак, готовим... Вначале надо масло, сахар и кунжут.
2. Готовим карамель из масла и сахара, то бишь растапливаем масло,
3. добавляем сахар и даём закаремелизироваться массе - от плиты не отходить!
4. Всыпаем кунжут и ВАРИМ до светло-коричневого цвета...
5. ...помешиваем, но без фанатизма!
6. На сцене появляется... - Мистер Коньяк! Добавляем в карамельную массу 4 ст.л.
7. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ваниль.
8. Теперь хорошо перемешать, добавить яйцо и вымесить.
9. Тесто должно быть густым, пластичным и не липнуть к рукам... у меня чуть липло - пришлось вмешать ещё пару ложек муки.
10. Тесто разделить на равные части...
11. Сформовать колобочки...
12. ...приплюснуть их - вот так!
13. Вот они на протвене, я их ещё раз "придавила" скребочком, чтоб были все одинаковой "высоты", так пропекутся все вместе и равномерно.
14. Выпекаем на пекарской бумаге в подогретой печке до 180° около 10 минут.
15. Вот - готово!