Ко встречe в гиссене - кунжутно-карамельное печенье для хрустенья!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для моих сотоварищей по сайту к встрече в Гиссене испекла печенье - для хрустенья! Очень интересное: карамельный вкус, хрустящее, но не твёрдое, по сладости как раз в меру... у кого не вставные челюсти - самое то к чайку-кофейку! И просто так пойдёт за милую душу!

Думала останется - после тех вёдер свиных костей!!! - ничего (ну, естессно, кроме алкоголя!) НЕ лезло уже! Предложила за завтраком остатки забрать, кто хочет... Оля-пианистка говорит: не переживай - заберу, понравилось... И знаете, сколько было остатков? Даю 3 попытки угадать... НУ?

Ага, 1 (прописью "одна") штука. Олечка, не переживай - я для тебя, хорошая, ведро напеку! Господя! снова ведро... привязались эти вёдра...

Как приготовить рецепт

1. Итак, готовим... Вначале надо масло, сахар и кунжут.

2. Готовим карамель из масла и сахара, то бишь растапливаем масло,

3. добавляем сахар и даём закаремелизироваться массе - от плиты не отходить!

4. Всыпаем кунжут и ВАРИМ до светло-коричневого цвета...

5. ...помешиваем, но без фанатизма!

6. На сцене появляется... - Мистер Коньяк! Добавляем в карамельную массу 4 ст.л.

7. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ваниль.

8. Теперь хорошо перемешать, добавить яйцо и вымесить.

9. Тесто должно быть густым, пластичным и не липнуть к рукам... у меня чуть липло - пришлось вмешать ещё пару ложек муки.

10. Тесто разделить на равные части...

11. Сформовать колобочки...

12. ...приплюснуть их - вот так!

13. Вот они на протвене, я их ещё раз "придавила" скребочком, чтоб были все одинаковой "высоты", так пропекутся все вместе и равномерно.

14. Выпекаем на пекарской бумаге в подогретой печке до 180° около 10 минут.

15. Вот - готово!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru