Фаршированные кабачки, запеченные в фольге
Ингредиенты
- на 2 кабачка размером около 20-22 см -
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г говяжьего фарша
- 50 г твердого сыра
- 2-3 листочка базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46033
- Понравилось:39
- Автор:zzzed
- Создан:17 июня 2010, 17:39
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.
Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.
Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.
Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.
Все хорошо перемешиваем.
Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.
Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.
Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просмотрела здесь много рецептов фаршированных кабачков, но запеченных в фольге не нашла, поэтому не выставляю вариантом.