Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.

Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.

Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.

Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.

Все хорошо перемешиваем.

Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.

Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.

Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просмотрела здесь много рецептов фаршированных кабачков, но запеченных в фольге не нашла, поэтому не выставляю вариантом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru