Французские маффины с ежевикой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 175*.

Растопить масло. Влить молоко.

Добавить яйцо.

Хорошенько размешать.

Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом.

Высыпать в миску, сделать в середине углубление.

В углубление вылить молочную смесь.

Размешать до однородности.

Формочки смазать маслом ( я выложила бумажными формочками). Тесто разложить по формочкам, в серединку слегка вдавить ягоду (ежевику).

Выпекать 25-30 мин.

Как приготовить рецепт

1. Разогреть духовку до 175*. Растопить масло, влить молоко.

2. Добавить яйцо.

3. Хорошенько размешать.

4. Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом.

5. Высыпать мучную смесь в миску. сделать в середине углубление.

6. В углубление вылить молочную смесь.

7. Размешать до однородности.

8. Формочки смазать маслом ( я выложила бумажными формочками). Тесто разложить по формочкам, в серединку слегка вдавить ягоду (ежевику).

9. Выпекать 25-30 мин.

10. Приятного чаепития!

11. Разломчик. :)

Дополнительная информация

Этот рецепт из книги "100000 лучших рецептов мира" привлёк меня простотой приготовления и доступностью продуктов. Маффины получились ароматные, мягенькие, рассыпчатые, в меру сладкие. Очень понравились.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Французские маффины с клубникой и вишней
Кекс (маффин) с маком
Пышные блинчики с ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru