Шоколадное безумие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.

Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.

Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.

Смешать полученные массы.

Затем влить коньяк и тщательно перемешать.

Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.

Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).

На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфету и выложите остальное тесто.

Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.

Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru