Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление;

Бисквит черный:

Желток, миндальную пудру и сахар (120) взбить. Белок в взбить с сахаром (60).

Аккуратно смешать две массы, вмешать муку + какао, в конце вводим расопленное сливочное масло.

Выпекаем при температуре 180гр, 25-30 минут.

Мусс "Эрл Грей"

Шоколад положить в миску. Молоко довести до кипения, положить туда чай, дать ему завариться -5минут, процедить прямо в шоколад, дать чуть постоять , затем перемешать до однородной консистенции. Дать полностью остыть. Смешать со взбитыми сливками, в конце добавить какао-бобы.

Сборка:

Бисквит положить в кольцо на дно, пропитать сиропом, затем мусс, бисквит, пропитка, мусс....

И в морозилку....

Покрыть черным велюром....Декорировать....

Дополнительная информация

Ну вот я и отучилась в Академии Шоколада,мы сделали 12 тортов и я хочу поделиться с вами вот таким тортиком который мне очень понравился.... Весь торт сделан с использованием продукции Барри Кальбо...шоколад, шоколадный велюр, глазурь....Декор делали мы сами с использованием шоколада и трафаретов, гребенок и тд..... Черный велюр - это жидкая шоколадная масса для нанесения на торт, наносили при помощи краскопульта...в результате шкоклад наносится в виде мелких шариков, что создает эффект ткани....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru