Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом
Ингредиенты
- упаковка савоярди
- сок 2-х апельсинов
- ванилин
- 1 ст.л. рома
- 200 г белого шоколада
- 200 мл. молока
- приблизительно 18 г желатина
- 200 г взбитых сливок
- малина, ежевика или другие ягоды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24804
- Понравилось:78
- Автор:irisli
- Создан:21 июня 2010, 01:08
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить шоколад с молоком и сахаром на огне, добавить ваниль. Можно добавить столовую ложку сахара, но по-моему шоколад дает достаточную сладость. Добавить набухший желатин. Перемешать до растворения. Охладить.
Взбить сливки, смешать с молочно-желатиновой массой.
Смешиваем апельсиновый сок с ромом. Окунаем савоярди и выкладываем в форму.
Ягоды выкладываем слоем и заливаем массой. Ставим в холодильник до затвердения.
При подаче украшаем ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru