Баранина от жириновского "ананасная"
Ингредиенты
- баранина - у меня шейка, около 1-1,5 кг
- ананас - 1 шт.
- лук - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1/2 пачки (по совету медиков заменила растительным маслом, в конце добавила 1 ст.л. для аромата)
- имбирь (порошок) - строго !
- вино (красное) - 1-1,5 ст.
- соль
- перец
- гарнир - смешанный рис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15376
- Понравилось:58
- Автор:laralaram
- Создан:22 июня 2010, 21:49
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то видела телепередачу, где Жириновский делился своим рецептом приготовления баранины. Записала - не гарантирую 100%-ой точности, но идея где-то там соответствует его партийным директивам. В принципе, я немного удивилась: лидер, пАнимаш, партии и готовка. А потом подумала: если он "умеет" петь, то почему ему не уметь готовить? Одним словом, лежал у меня этот рецепт и ждал своего часа... А так как я часто покупаю баранину и стараюсь готовить всё время, использую новые рецепты, то подумала: рискну! Рискнула... Ох, если бы не получилось вкусно... ох, туго пришлось бы его партии - я бы развернула бы та-а-акую антипартийную агитацию! Но на этот раз он проскочил - получилось вкусно! Так что лидеру партии прапор в руки и...
Как приготовить рецепт
1. Мясо помыть и обсушить. Порезать на кусочки - у меня нарезано в виде котлеток.
2. Ананас...
3. Ананас разрезать вместе с "чубчиком" пополам, мякоть вынуть, сок собрать...
4. Половинки ананаса приготовить в виде чаш для сервировки. Я использовала для этого сервировочную ложку для мороженого..
5. Лук очистить и нарезать кубиками. Не надо резать очень мелко. В сковородке распустить 1/2 пачки масла - это если следовать партийным директивам Жириновского! - но я жарила на растительном масле, потому что дядя Доктор в телеке сказал, что жарить на сливочном масле вредно. Итак - лук обжарить до лёгкого золотистого цвета. Я взяла обычное растительное (подсолнечное) масло без запаха.
6. Потом обжарить мясо. Жарить так - располагать кусочки в кипящем жире так, чтоб они не касались друг друга и жарились, а не тушились, лук при этом отодвигаем в стороны, т.е мясо не должно лежать на луке! Жарить до образования корочки, затем следующая порция мяса. Следите, чтоб лук не пригорел - если начнёт пригорать, то лучше его вынуть шумовкой, а потом добавить к мясу уже обжаренному.
7. Теперь надо все кусочки мяса сложить в сковородку, смешав с луком, блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить масло сливочное (1 ст.л.) и кусочки ананаса. Тушить под крышкой почти до готовности! А теперь добавить имбирь - но тут трудно давать какие-то директивы, потому что кто-то его любит, а кто-то ненавидит... Руководствуйтесь своим вкусом!
8. Долить вино - так, чтоб лишь покрыло мясо... и продолжать тушить до готовности мяса и превращения жидкости в соус (загустеет).
9. Как гарнир я подала смешанный рис с маслом.
10. Да, вот сок ананасный... я не сообразила - просто, ну пошло так... выпила - и всё! А можно было добавить в рис или ещё как-то "креативно" съесть! Вобщим, какой-то "фьюжн" придумать! В следующий раз! И ещё - мне лично "так каэца" что можно было и травок каких-нить сыпануть с плеча... Сервировать (если на 2 персоны!) в чашах из кожуры ананаса, а если поболее народу (ну, скажем, съезд партии там.. или что другое!) - то в чашах можно подать рис или салат... или что-то "фьюжанутое"!