Баранина от жириновского "ананасная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то видела телепередачу, где Жириновский делился своим рецептом приготовления баранины. Записала - не гарантирую 100%-ой точности, но идея где-то там соответствует его партийным директивам. В принципе, я немного удивилась: лидер, пАнимаш, партии и готовка. А потом подумала: если он "умеет" петь, то почему ему не уметь готовить? Одним словом, лежал у меня этот рецепт и ждал своего часа... А так как я часто покупаю баранину и стараюсь готовить всё время, использую новые рецепты, то подумала: рискну! Рискнула... Ох, если бы не получилось вкусно... ох, туго пришлось бы его партии - я бы развернула бы та-а-акую антипартийную агитацию! Но на этот раз он проскочил - получилось вкусно! Так что лидеру партии прапор в руки и...

Как приготовить рецепт

1. Мясо помыть и обсушить. Порезать на кусочки - у меня нарезано в виде котлеток.

2. Ананас...

3. Ананас разрезать вместе с "чубчиком" пополам, мякоть вынуть, сок собрать...

4. Половинки ананаса приготовить в виде чаш для сервировки. Я использовала для этого сервировочную ложку для мороженого..

5. Лук очистить и нарезать кубиками. Не надо резать очень мелко. В сковородке распустить 1/2 пачки масла - это если следовать партийным директивам Жириновского! - но я жарила на растительном масле, потому что дядя Доктор в телеке сказал, что жарить на сливочном масле вредно. Итак - лук обжарить до лёгкого золотистого цвета. Я взяла обычное растительное (подсолнечное) масло без запаха.

6. Потом обжарить мясо. Жарить так - располагать кусочки в кипящем жире так, чтоб они не касались друг друга и жарились, а не тушились, лук при этом отодвигаем в стороны, т.е мясо не должно лежать на луке! Жарить до образования корочки, затем следующая порция мяса. Следите, чтоб лук не пригорел - если начнёт пригорать, то лучше его вынуть шумовкой, а потом добавить к мясу уже обжаренному.

7. Теперь надо все кусочки мяса сложить в сковородку, смешав с луком, блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить масло сливочное (1 ст.л.) и кусочки ананаса. Тушить под крышкой почти до готовности! А теперь добавить имбирь - но тут трудно давать какие-то директивы, потому что кто-то его любит, а кто-то ненавидит... Руководствуйтесь своим вкусом!

8. Долить вино - так, чтоб лишь покрыло мясо... и продолжать тушить до готовности мяса и превращения жидкости в соус (загустеет).

9. Как гарнир я подала смешанный рис с маслом.

10. Да, вот сок ананасный... я не сообразила - просто, ну пошло так... выпила - и всё! А можно было добавить в рис или ещё как-то "креативно" съесть! Вобщим, какой-то "фьюжн" придумать! В следующий раз! И ещё - мне лично "так каэца" что можно было и травок каких-нить сыпануть с плеча... Сервировать (если на 2 персоны!) в чашах из кожуры ананаса, а если поболее народу (ну, скажем, съезд партии там.. или что другое!) - то в чашах можно подать рис или салат... или что-то "фьюжанутое"!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru