"дахи чоп" или жареное мясо с творогом
Ингредиенты
- 450 г свинины (у меня - шейка с косточками)
- 1 головка чеснока
- 50 г свежего имбирного корня
- 50 г свежей кинзы
- 1 стручок жгучего перца
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч.л. соли
- 200 г творога
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- для украшения:
- 1 помидор
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37564
- Понравилось:61
- Автор:MissJoker
- Создан:23 июня 2010, 22:37
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.
Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.
Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.
Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты