Солёные галетки
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г масла
- 8-9 ст.л. холодного молока
- ½ ч.л. соли
- молоко + соль для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7006
- Понравилось:45
- Автор:mellorn
- Создан:24 июня 2010, 23:26
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло натереть на терке, всыпать просеянную муку. Растереть до образования крошек. Затем влить молоко и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать примерно2-3 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье наколоть вилкой. Каждое печенье смазать слегка подсоленным молоком (при испарении подсоленное молоко оставит на галетах солоноватый вкус).
Печенье выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Галеты разлетелись моментально, хотя делала двойную порцию. Вкусны и к бульонам, и к кофе, а мужу с пивом понравилось.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты