Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

1) Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков.

2) Смешайте в отдельной посуде какао, муку, разрыхлитель, сахар. Не прекращая взбивать, постепенно, но ложечке введите смесь в белки.

3) Растопите сливочное масло (оно не должно быть очень горячим!). Аккуратно введите в тесто.

4) Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно покройте вырезанным кругом из бумаги для выпекания, т.к. белковый бысквит отстаёт от формы немного хуже обычного.

5) Выпекайте при 180гр. в течении 30 минут. Готовнось проверьте деревянной палочкой

Пока корж доходит до готовности в духовке, самое время заняться кремом.

Крем:

Заварной крем делается просто. Пропорция такая - на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки

Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку.

Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки,которые мгновенно заварятся.

Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.

Немного остывший заварной крем взбейте в комбайне (или разотрите вручную) с творогом.

Теперь можно добавить 50 грамм дроблёных бразильских орехов (или миндаля...по вкусу:)

В итоге получится лёгкий, нежирный крем густой консистенции, который без проблем ложится на корж.

СБОРКА:

1) Корж разрежьте на 2 части.

2) Каждый корж пропитайте коньяком (в моём случае был "Белорусский бальзам"..удивительная вещь. Если найдёте в своём регионе - не пожалеете :) идеален к тортам с тёмным коржем)

3) Смажьте первый корж половиной крема, покройте соем черники.

4) Накройте вторым коржем. Выложите не него оставшийся крем.

Украсить торт лучше "в стиле натюрель" - черникой, 50 г орехов, узорами из растопленной маленькой шоколадки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и летнего настроения, дорогие Кулинары! Надеюсь на Вашу поддержку :) Дуэль для меня первая, соперник сильный ...немного волнуюсь...но очень-очень-очень приятно попробовать себя в таком интересном состязании! Торт несложный в приготовлении, "домашний". И главная его фишка - минимум калорий, максимум лёгкости!!! (что особенно актуально для летнего десерта). Творог при хорошем растирании с кремом почти не чувствуется. Когда вчера дегустировали торт, никто из домашних сразу не догадался, из чего сделан крем (взбивала в блендере 10 минут, и от крупинок следа не осталось!!!) Сиреневый - по черничному цвету на срезе. Бархат - по вкусу) п.с. оффтоп. Готовился торт для дуэли, без повода. Но вечером папа принёс с работы приятную весть: подписали приказ о его повышении. Так что "Бархат.." пришёлся как никогда кстати.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru