Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.

Все овощи помыть.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь--так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий...

Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.

Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.

Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.

Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.

Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.

Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.

Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru