Птичье молоко (для ленивых)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась суфле.

Желатин замочить в воде, прогреть в микро и процедить.

Смородину с сахаром взбить в блендере.

Далее смородину соединить с желатином, взбивая миксером, взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться

Выливаем массу в подготовленную форму прям на корж, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Делаем ганаж:

Сливки выливаем в ковшик топим с шоколадом и маслом до однородной массы, в конце добавляем ром перемешиваем, и снимаем с огня, ставим немного остывать.

В это время достаем из формы перевертыш (уж извините у меня коржом в верх), и заливаем это все шоколадной массой (можно наверно помазать это кисточкой, но я аккуратненько залила).

В принципе и все, в холодильник на ночь эту красоту и с утра можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не судите строго мой дебют! Очень интересный десерт, нежный и необычный. Отдельное спасибо allenka без ваших рецепта он бы не родился. l@r@4ka без тебя не было бы дебюта!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru