Кальмары пикантные
Ингредиенты
- кальмары (очищенные тушки) - 800 г
- помидоры - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3-4 зуб.
- соль -
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- винный или бальзамический уксус - 3 ст.л.
- зелень базилик, петрушка, кинза - 1 пуч. или по набор по своему вкусу
- перец красный молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13596
- Понравилось:125
- Автор:Inna_2107
- Создан:01 июля 2010, 12:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров отварить 2-3 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
Нарезать кольцами.
Помидоры залить кипятком сделав надрезы небольшие, оставить на 1-2 минуты. Снять кожицу.
Лук и чеснок почистить.
Нарезать мелко помидоры, лук, чеснок и зелень.
Добавить соль, перец, уксус и оливковое масло, перемешать.
Соединить кальмары с маринадом и дать настояться минимум 30 минут в холодильнике, а лучше часа 2.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru