Котлеты из тунца от andreytsibulski
Ингредиенты
- тунец филе 3 кг.
- картошка 500 г
- лук репчатый 500 г
- чеснок 4 зубка.
- яйца 3 шт.
- петрушка 1/2 пучка.
- перец чёрный 1 ч.л.
- перец красный 1/2 ч.л.
- соль 3 ст.л.
- масло для жарки (у меня оливковое).
- сухари панировочные (мелкие).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:51481
- Понравилось:62
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 июля 2010, 11:09
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычно был на рыбалке, поимал тунца. По просьбе семьи решил сделать котлеты.
Берём тунца, или другую рыбу, которая водится в ваших реках или магазинах. Разделываем на филе.
Пропускаем на мясорубке с сеткой 5мм.1кг.филе, весь лук, чеснок, петрушку и картошку.
На мясорубке меняем сетку на 17мм.и пропускаем оставшиеся 2кг.филе.
Затем добавляем яйца и тщательно вымешиваем фарш.
Лепим котлетки какой вам угодно формы, панируем в сухарях.
Жарим в заранее прогретой сковороде. После выкладываем на салфетки.
С мелко перемолотым фаршем больше клейкости, а крупно помолотое филе придаёт особый вкус и сочность рыбы в котлетах. Приятного аппетита..
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru