Саганаки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).

Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.

Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.

Сверху выложить кусочки феты.

Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр "прихватился".

Сразу подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с фетой.
Каракатицы в красном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru