Коврижка с яблочным повидлом
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- маргарин - 220 г
- мед - 1-2 ст.л.
- молоко - 0,5 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- мука гречневая - 1,5 ст.
- какао - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- изюм - 2/3 ст.
- повидло яблочное - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12010
- Понравилось:30
- Автор:anyutar
- Создан:04 июля 2010, 12:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и залить кипятком.
Маргарин растопить и растворить в нем мед.
Яйца взбить с сахаром.
В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.
Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.
Добавить соду и соль.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится
достаточно жидким, но гуще чем на оладьи.
Тесто разделить на 2 половины и в одну добавит какао.
Я выпекала сразу в 2-х формах d 22 см. Температура 200-210 градусов, 20-25
минут.
Коржи остудить. Шоколадный корж промазать повидлом, накрыть светлым
коржом. Присыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коврижка получилась очень вкусная. Коржи не сухие и "пушистые". Очень рекомендую.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты