Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Мусс - начинка: Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала. Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Смешать смородиновое пюре с творожно - сырной массой, хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника (или размороженное, как у меня в этот раз), раскатать его ( я это делала между двух листов бумаги для выпечки), аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето, море свежих и ароматных ягод! Грех этим не воспользоваться!!! Фантазия начинает работать в ягодном режиме!:))) Пирожок получился очень вкусный! Много нежнейшей, ароматной начинки с кислинкой! Угощайтесь!;)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru