Сметанный пирог с ревенем и маком
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 175 мл. растительного масла (без запаха)
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- 400 г ревеня
- 50 г мака
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9818
- Понравилось:32
- Автор:mellorn
- Создан:13 июля 2010, 00:08
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бесподобное, нежнейшее сметанно-ванильное тесто с легкой кислинкой ревеня и маком!! Слегка влажный (от обилия ревеня).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты