Картофельная запеканка с мясом (наф-наф отдыхает)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук репчатый и пряности. Обжарить. Залить кипятком (буквально пол стакана)и тушить на маленьком огне до готовности. Посолить. Охладить и перемешать с сыром нарезанным кубиками.

Картофель сварить, потолочь, добавив масло, соль. Охладить и добавить яйца, перемешать.

В форму выложить паловину мяса с сыром. Небольшую часть картофельной массы тонким слоем разложить на мясо. Уложить сверху мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху укрыть оставшейся картофельной массой. Из нее вылепить тушку "поросенка" (мокрыми руками получается замечательно), из картофельной массы сделать голову, мордочку, сделать пятачок, ушки, ножки. Глаза - горошки перца.

Сверху тушку смазать взбитым яйцом и запечь в духовке около 40 мин. при 180 град. При подаче – украсить зеленью.

Муж сказал - ммм….офигеть…

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru