Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата промыть и произвольно порвать руками в миску.

Огурец нарезать кружочками.

Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.

Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их.

Ударить острой стороной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку.

Мякоть нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.

В мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с авокадо, копченостями и кедровыми орешками
Зеленый салат с авокадо и жареным сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru